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lifestyle, curiosidades

Como conservar bananas no tempo mais quente

23.08.21 | Ema

A banana é uma fruta tropical rica em carboidratos, vitaminas e minerais que proporcionam diversos benefícios para a saúde, como garantir energia, aumentar a sensação de saciedade e de bem estar. A sua praticidade na hora de comer e versatilidade, uma vez que pode ser consumida madura ou ainda um pouco verde, tornam-na muito popular, sendo uma fruta bastante apreciada por muita gente.

No entanto, as bananas tendem a amadurecer muito rápido, especialmente no tempo mais quente. E isso implica saber conservá-las da melhor forma, impedindo que se estraguem, podendo assim tirar o máximo proveito desta fruta.

Na hora de as escolher, o ideal é comprar aquelas que tenham as extremidades ainda verdes e o centro amarelo, sem grandes manchas. 

Para as conservar, e tendo em conta que o calor acelera o processo de amadurecimento, o ideal é mantê-las a uma temperatura de 10 a 12º. O frigorífico não é uma boa opção uma vez que a casca fica muito escura com temperaturas demasiado baixas, embora o interior se mantenha bom.

Caso veja que estão a ficar demasiado maduras, deverá retirar a casca e conservá-las em papel de alumínio, ou então, cortá-las às rodelas e colocar num recipiente, e assim levá-las ao congelador de forma a poder consumi-las mais tarde em bom estado.

Outra dica é não juntá-las com outras frutas pois a tendência é a acelerar o amadurecimento delas também, devido aos gases que libertam.

Caso tenham mais dicas deixam-nas nos comentários. É sempre bom aprender truques que dão jeito em casa. 

Bananas_(Alabama_Extension).jpg